Сегодня: г.

27-летний сын главы «Лукойла» покупает железнодорожную компанию

27-летний сын главы "Лукойла" покупает железнодорожную компанию

Сын главы и основного акционера «Лукойла» Вагита Алекперова, Юсуф Алекперов, покупает железнодорожную компанию «Вестерн Петролеум Транспортэйшн» (ВПТ), сообщает «Коммерсантъ». Юсуф Алекперов оказался единственным владельцем ООО «ЭКТО», которому ФАС согласовала покупку 60% железнодорожного оператора ВПТ.

В собственности последней находятся 400 цистерн, все их арендует структура «Лукойла» — «Лукойл-Транс», рассказал источник издания и добавил, что ВПТ всегда была связана с «Лукойлом». Официально сделку никто из сторон не прокомментировал.

Алекперов сослал своего наследника в Сибирь. Znak.com нашел его в Когалыме. ФОТО

ВПТ работает с 2003 году, и в 2015 году выручка компании по РСБУ составила 109 млн рублей, а чистая прибыль — 176 тыс. рублей. Сейчас компания набирает сотрудников «в новый стартап» по транспортировке нефтепродуктов автотранспортом. 

Юсуфу Алекперову сейчас 27 лет, он окончил Университет нефти и газа и работал на нефтяных промыслах «Лукойла». Сейчас он владеет 0,13% компании и числится среди менеджеров, пишет Ъ. В 2015 году его отец Вагит Алекперов говорил, что его сын «через два-три года в системе компании начнет карьерный рост».

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru